recette de ras el hanout ou raz el hanout
وصفة بهار راس الحانوت
راس الحانوت هو خليط من البهارات كتير عطري , عنصر أساسي يدخل في تحضير أطباق الكسكسي,الحريرة و طواجين العجل و باقي اطباق بلدان المغرب العربي.قد تختلف وصفاته في التي تتضمن حتى أكثر من مئة بهار و له فوائد صحية.
Mélange d’épices très parfumé,
entrant dans l’élaboration de couscous, tajines d’agneau, etc. La recette peut
varier selon certains et contenir jusqu’à plus de cent ingrédients, on lui
confère quelques vertus aphrodisiaques !
المقادير:
40غ قرفة
40غ قرفة
20 غ هيل
20 غ قرنفل
20غ كركم
20 غ زنجبيل
20 غ جوزة الطيب
20 غ فلفل احمر حلو
20غ فلفل اسود
20 ثومة ناشفة
20غ بقدونس ناشف و مطحون
20غ كمون
20غ كمون
Ingredients :
40g Cannelle
20g Cardamone
20gClous de girofle
20g Cucurma
20gGingembre
20gMuscade
20gPiment doux – paprika
20gPoivre (noir)
20gAllium sativum (ail)
20g Cardamone
20gClous de girofle
20g Cucurma
20gGingembre
20gMuscade
20gPiment doux – paprika
20gPoivre (noir)
20gAllium sativum (ail)
20g de coriandre en poudre
20g de cumin
20g de cumin
No comments:
Post a Comment