Friday, June 26, 2015

وصفة بهار راس الحانوت/recette de ras el hanout ou raz el hanout

recette de ras el hanout ou raz el hanout
وصفة بهار راس الحانوت
راس الحانوت هو خليط من البهارات كتير عطري , عنصر أساسي يدخل في تحضير أطباق الكسكسي,الحريرة و طواجين العجل و باقي اطباق بلدان المغرب العربي.قد تختلف وصفاته في التي تتضمن حتى أكثر من مئة بهار و له فوائد صحية.

Mélange d’épices très parfumé, entrant dans l’élaboration de couscous, tajines d’agneau, etc. La recette peut varier selon certains et contenir jusqu’à plus de cent ingrédients, on lui confère quelques vertus aphrodisiaques !
المقادير:
 40غ قرفة
20 غ هيل
20 غ قرنفل
20غ  كركم
20 غ زنجبيل
20 غ جوزة الطيب
20 غ فلفل احمر حلو
20غ فلفل اسود
20 ثومة ناشفة
20غ بقدونس ناشف و مطحون
20غ كمون

Ingredients :
40g Cannelle
20g Cardamone
20gClous de girofle
 20g Cucurma
20gGingembre 
20gMuscade
 20gPiment doux – paprika
20gPoivre (noir)
20gAllium sativum (ail) 
20g de coriandre en poudre
20g de cumin

                                                                                     

No comments:

Post a Comment