Friday, June 19, 2015

وصفة الغريبية بالقرفة/recette de ghribia

وصفة الغريبية بالقرفة/recette de ghribia
 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


وصفة الغريبية بالقرفة

مرحبا يا قرائي الاحبة,مبارك علينا وعليكم  شهر رمضان الكريم...اليوم جبتلكم وصفة لديدة سريعة و اقتصادية ..جيدة و ممتازة لسهرات و امسيات رمضان بعد صلوات التراويح.

recette de ghrebia

لنبدأ ببركة الله

المكونات

 كيلة سكر ناعم او باودر 
3 كيلات طحين 
كيلة سمن سايح زي الكريمة 
1/2م ص  قرفة
1/4 م ص زنجبيل 

Ingrédients



3 mesures de farine

1 mesure de sucre glace 
1 mesure de ghee ou semen  (pommade ou ramolli)
1/2 c a c de cannelle
1/4 c a c de gingembre en poudre


ملاحظة: كيلة تكون اي نوع من الاواني كاس او زبدية حسب الكمية المراد الحصول عليها و انا بستعمل زبدية صغيرة طبعا لكل مكونات الوصفة و ايضا لا تصغرو الكرات انا صغرتهم لاني هيك بحب بس عادة اكبر المفروض يكون زي أقراص الفلافل متلا .
PS: une mesure: c’est le même contenant que vous allez utiliser pour toute la recette

كيفة التحضير/Préparation

في اناء نحط السمنة و القرفة و الزنجبيل و نضيف السكر الناعم و نخلط جيدا .
ثم نضيف الطحين شوي شوي  حتي نحصل على عجينة متماسكة.

Mélanger le ghee avec le sucre et y ajouter la cannelle et le gingembre.
 Ajouter la farine peu a peu  jusqu’à obtention d'une pâte avec laquelle vous serez capable de formez des boules.

نعمل كرات من العجينة ثم نرتبهم بصينية الفرن المغطات بورق الزبدة (papier sulfurisé) او مدهونة و مرشوش عليها طحين .
Formez des boulettes de la grosseur d’une noix sur une plaque de cuisson


 نسخن الفرن لمدة 10 دقيقة على درجة حرارة 200° C.

préchauffer le four 10 minutes a 200° C.

cinnamon cookies

نبدا بالابهام نعمل على كل كرة  حفرة تم نجيب القرفة و نرش على كل حفرة على كل حبة.

Avec le pousse faire un creuset sur chaque boulette.Déposez sur chaque une un peu de cannelle.



cinnamon cookies

ندخل الصينية بالفرن و ننزل درجة حرارة الفرن الى ادنى درجة ممكنة او متاحة و نترك الغريبة تستوي.
بعد الانتهاء من خبز الغريبة نضعها لتبرد ثم نقدمها مع شاي او قهوة و بالصحة و العافية.

mettez les dans le four et faire baisser le four au maximum possible.
retirez quand le dessous prend une belle couleur.
laisser les refroidir et puis servir avec du thé ou du café . 
et bon appétit.

gâteau algerien

bon appétit.



بالصحة و الراحة :)


No comments:

Post a Comment