Thursday, June 11, 2015

وصفة الكايك/الكيكة بالفنيلا الفرنسية

وصفة الكايك/الكيكة  بالفنيلا الفرنسية

recette de cake a la vanille

وصفة الكايك/الكيكة  بالفنيلا الفرنسية

وصفة الكايك/الكيكة  بالفنيلا الفرنسية

 المقادير

1/2 كاس زبدة مدابة  و تخليها تبرد
1 كاس حليب
2 م ص فنيلا
2 كاس طحين 
1/2 كاس نشاء( مايزينة..كورن فلاور)
2 كيس (20 غ) خميرة فورية( بيكينغ باودر) 
1 كاس سكر بودرة او ناعم
2 بيص كبار او 3 صغار



 ingrédients


1/2 verre de beurre fondue et refroidi
1 verre de lait
2 verre de farine
1/2 verre de maizina
1 verre de sucre en poudre
1 sachet ou 2 cas de vanille 
2 sachet de levure chimique
2 grands œufs ou 3 petits
 الكيفية

اولا اشعلي الفرن على درجة حرارة 200°C  ليسخن.

بعدين هاتي  كاس الحليب و على النار ينحط مع الفنيلا و ينترك ليغلي تم يرفع من على النار و يترك ليبرد.

في صحن غائر اكسري البيضتين و حطي  قرصة ملح و بالخلاط الكهربائي ابدي اخلطي و اضيفي السكر شوي شوي و خلطي 10 د بعد ما تنتهي من وضع كل السكر حتى الحصول على كريم دات قوام جيد.

اضيفي الزبدة المدابة الباردة الى الخليط السابق و واصلي الخلط فيصبح المزيج كريمي اكتر و دو قوام كتيف تم نضيف الحليب  البارد بعمة الفنيلة (اللي سويناه من قبل) و نواصل الخلط.

في صحن على جنب يتم خلط الطحين والخميرة الفورية ( البيكيكنغ باودر) و النشاء و اخلطي المكونات الجافة جيدا.

اضيفي المكونات الجافة للخليط السابق شوي شوي مع الخلط بالخلاط حتى الحصول على مزيج الكيك.

 ادهني القالب المرغوب في استعماله  تم اسكبي مزيج الكيك و يخبز بالفرن على درجة حرارة 180 °C  لمدة 30 دقيقة (تختلف المدة حسب القالب انا استعملت قالب سمكه قليل).
و بالصحة و الهناء

préparation


allumer le four a 200°C.
Faire bouillir le lait avec le sachet de vanille et puis le laisser refroidir .
Dans une terrine mélanger les ingrédients sec (la farine+ la maizina+la levure chimique).
Casser les œufs dans une terrine bien profonde et y ajouter une pincée de sel.et les battre on ajoutant du sucre peu a peu.
Continuer a battre 10 minutes jusqu’à obtention dune crème et y ajouter le beurre tout en continuant a battre jusqu’à obtention d'une crème plus épaisse; puis y ajouter le lait et battre le tout bien.
Ajouter le mélange sec a la crème et mélanger avec le batteur.
Beurrer le plat a cake ( moi j'ai choisi un plat plutôt pas très profond ;vous pouvez aussi utiliser les petits moules a cake) et fariner le.
Verser le mélange cake et mettre au four à 180° pendant 30 minutes (tester avec un cure-dent ou un coteau).
laisser refroidir puis servir.


bon appétit

وصفة الكايك/الكيكة  بالفنيلا الفرنسية


بالصحة و الراحة


No comments:

Post a Comment