Friday, June 12, 2015

وصفة بيتي فور بالمربى/ حلوى الصابلي بالمربى

Recette de sablés a la confiture

وصفة بيتي فور بالمربى/ حلوى الصابلي بالمربى 

recette de sablés

السلام عليكم و رحمة الله وبركاته

اليوم جبتلكم هالوصفة اللديدة لحلوى البيتي فور بالمربى,و هي حلوى متالية للمناسبات و الاعراس و الاعياد.
ارجوا انكم تجربوها,

يلا نبدأ ببركة الله

بيتي فور جزائري

 المكونات


 250 غ طحين (كأسين)
90 غ سكر عادي ( 1/2 كاس )
1 بيض كاملة كبيرة او 2 صغار
1 صفار بيضة
113 غ زبدة طرية بحرارة الغرفة 
1 م ص خميرة كيميائية او فورية ( بيكينغ باودر)
1/2 م ص قرنفل مطحون اختياري / او مبشور قشور ليمونة
قرصة ملح
كيس فنيلا او م ك فنيلا

للتزيين


مربى فراولة او مشمش او برتقال او اي نوع( انا اتعملت تع المشماش لان بدكرني بحلويات ماما)
جوز هند مبشور ناعم و غير محلى ( يعني هدا السادة العادي بتلاقوه بالمحامص او السوبر ماركات)

ingrédients

pour la pâte

250 grs farine (2 verres)
90 grs de sucre (1/2 verre)
113 grs de beurre pommade
1 œuf (un grand ou 2 petits)
Et un jaune d’œuf
1 sachet de vanille ou 1 c as
1 cac de levure chimique
1 pincée de sel
½ cac de girofle en poudre

Pour la décoration

Confiture
Noix de coco

كيفية التحضير


  اولا تحضير العجينة:


نقوم بخلط الزبدة الطرية بالخلاط الكهربائي مع البيض لتصبح كالكريمة تم نضيف السكر و الفنيلا و القرنفل و نواصل الخلط, حتى الحصول على كريمة متجانسة و كتيفة.
في وعاء تاني نخلط الطحين و قرصة الملح جيدا تم نضيف البيكنغ باودر و نخلط كمان مرة.
نضيف الخليط الناشف الى الخليط الكريمي شوي شوي حتى الحصول على عجينة طرية .
نضع العجينة بكيس بلاستيكي و نحطها في التلاجة لمدة ساعة و نص بالصيف او ساعة بالشتاء.

تشكيل الحلويات:

شعلو الفرن ليسخن على درجة حرارة 180°C.
نطلع عجينتنا من الثلاجة نقسمها نصفين, ثم نرجع النصف التاني للتلاجة(لما ننتهي من تشكيل النصف الاول  نعمل النصف التاني ).
نرش طحين عوش الطاولة ثم نمد العجينة بالنشابة او لوح المد و نرقها جيدا لانها تنتفخ مش كتيير رقيق و مش خمييل.
نجيب فنجان قهوة وغطاء قارورة ماء (انينة ماي) او الطوابع للحلويات (استخدمو الشكل الي بتحبوه).
و نبدا بعمل الاشكال مع الحساب لكل حبة كاملة و حبة فيها فراغ.نحطهم بصينية فيها ورق  سيليكون او مدهونة و مرشوشة طحين.
نحطهم بالفرن لمدة 7 دقايق مش لازم يتحمرو لازم لونهم من فوق يظل ابيض( و ادا  تلونو او احترقو شوي عادي بالتجربة تجي الخبرة غير هيك كلنا منحب البسكويت المحمر زيادة ههههه).
اتريكهم ليبردو.

طريقة التزيين:


بعد مايبردوا الحلويات نجيب مربى بصحن( لا تظيفو ماء ساخن للمربى) و جوز الهند بصحن تاني.
الصقي كل حبتيين بالمربى تم ادهني الوجه بالمربى و اغمسيه بجوز الهند حت يلتصق كالدي في الصور تم بمعلقة صغيرة حطي مربى بالفراغ(لا تكتري و لا تخافي بجمد بعدين)
خلي الحلويات ترتاح شوية ليجمد المربى احسن و قدميهم مع شاي أخضر بالنعنع أو أحمر بالمرمية او قهوة سادة .
و بالصحة و الهناء
sablés

 Préparation

 Dans une terrine mélanger la farine et la pincée de sel puis y ajouter la levure chimique.

Dans une autre terrine battez le beurre ; les œufs (l’œuf et le jaune d’œuf) ; le girofle et la vanille jusqu’à obtention d’une crème puis y ajoutez  le sucre peu a peu.

Ajouter peu a peu le mélange sec  a la crème et mélanger a l’aide d’une spatule jusqu'à obtention d’une pâte homogène.

Mettre la pâte dans un papier film puis la mettre au frigo pendant une heure.
Sortir la pâte du frigo ; saupoudrer le plan du travail puis étaler votre pâte 2 mm a 3 mm d’épaisseur.

A l’aide d’un coupe pièce couper les forme désirées. Puis disposer les sur un plat a four habillé d’un papier sulfurisé ou beurré.

Préchauffer le four à 180° C puis faire cuire les biscuits pendant 7 minutes.


Décorder les biscuit avec la confiture et la noix de coco.

Bon appétit :)

gâteau de l'aid



و بالصحة و الراحة :)



No comments:

Post a Comment