Saturday, June 20, 2015

وصفة صينية الكارنتيتة/recette karantita ou garantita



وصفة  صينية الكارنتيتة/recette karantita
garantita/karantita



 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



مرحبا يا قرائي الاحبة,اليوم جبتلكم وصفة لديدة و سريعة;وهي جيدة كوجبة للسحور لما فيها من بروتينات و عناصر غدائية تانية وهي ايضا جيدة لوجبة الافطار.


chickpea flour
لنبدأ ببركة الله

الوقت اللازم لتحضير:10-15 دقيقة
وقت الخبز:40-55 دقيقة

المكونات: ل8 أشخاص

زبدية (او اي مكيال) طحين حمص
3 زبديات ماء
2 بيض كبار او 3 صغار
1/2 فنجان قهوة زيت 
1/2 م ص كمون 
1/4 م ص كركم اختياري بستعملو لفوائده الصحية 
ملح

Temps de préparation:  

Temps de cuisson: 40-55

Ingrédients (8 personnes):

1 mesure de farine de pois-chiches
3 mesures d’eau
1/2 petite tasse à café noir de l'huile
2 œufs large ou 3 petits œufs
du sel
1/2 c à c de cumin
1/4 c à c de curcuma
 
 
الكيفية 

في زبدية كبيرة او اناء غائر نخلط طحين الحمص مع الماء حتى يتحلل مع الماء جيدا ثم نضيف اليهارات ثم البيض و الزيت.
رح تتحصلو على مزيج سائل.
نسكب المزيج في صينية للفرن و ندخلها الفرن على درجة حرارة 200° C لمدة 30-40 دقيقة او بشوكة يمكن ان التأكد ادا استوت تحت او لا (بتكون ماسكة شوي).
ثم نشعل فوق بالفرن حتى تتحمر.
نقدمها في الخبز مع الهريسة او الشطة (مش الحلوة اللي بتنشرى من الكارفور او سامح مول الشطة الحدة او الهريسة التونسية عموما بتلاقوها بالاسواق) مع رشة كمون .
أو تقدموها بصحن مع الهريسة و رشة كمون و بالصحة و الهناء.
preparation:
dans une terrine diluer la farine de pois-chiches et les epices dans l'eau.
ajouter les œufs et l'huile  au mélange et bien mélanger le tout;vous allez avoir un mélange très liquide .
verser le melange dans un plat et placer le au four a 200° C pendant 30-40 minutes (avec une fourchette vérifier le fond de karantita)
allumer le haut du four pour faire dorer la surface
servir chaude ou tiède avec du pain baguette et du hrissa . 
 bon appétit.

garantita-chickpea flour




karantita






و بالصحة و الراحة :)


No comments:

Post a Comment