Tuesday, May 26, 2015

شوربة الكمرون...شوربة الكروفيت

شوربة الكمرون...شوربة الكروفيت/Soupe aux crevettes

شوربة.حساء

وقت التحضير : 30 دقيقة                   

المقادير:

100غ كروفيت مجمدة
1 م ص زيت جوز الهند أو أي زيت متوفر بالبيت
حبة بطاطا ,بصلة و جزرة; و حبة بصل الشمر(البسباس)
حبتين طماطم (بندورة) أو 1 م ك معجون طماطم محللة في 3 م ك ماء
حزمة كزبرة و بقدونس و شوية كرافس
إصبع صغير فلفل احمر واخر اخضر
ملح ,قرفة, زنجبيل و كركم و ½ م ص فلفل احمر
كأسين كبيرين من الماء الساخن
ليمونة
   Préparation : 30 mn

Ingrédients :

 100 grs de crevettes surgelé
1 c à s l’huile de  noix de coco
1 petite pomme de terre
1 carotte
1 petit oignon
1 lamelle de poivron et de piment vert
2 tomates ou 1 cas de concentré de tomates diluer dans 3 c a s d’eau
Une pincée de cannelle.1/2 càc de poivre rouge.1 pincée de sel de turmeric et gingembre
1 botte de coriandre
Du céleri et du fenouil
2 grands verres d'eaux chaud

1 citron

كيفية التحضير:


في قدر او طنجرة نضع الكروفيت و الخضار المقطعة الر مكعبات تم نضع الماء و نظيف حزمة البقدونس و الكرفس و الكزبرة و نظيف كل البهارات.
بعد الاستواء ننزع حزمة الأعشاب (الكزبرة,البقدونس و الكرفس) ثم نطحن كل المكونات مع وضع  حبات الطماطم ادا لم تستعمل معجون الطماطم  بالخلاط الكهربائي .
تطحن القليل من الأعشاب (كزبرة و بقدونس) و ترش على الحساء و يقدم دافئ مع الليمون. 
Préparation :

Mettre les crevettes dans une marmite .y ajouter l’huile et les légumes coupés en dés et 2 grands verres d’eaux.
Ajouter la coriandre ; le sel ; le poivre ; la cannelle le turmeric et le gingembre
Faire cuire le tout a feu moyen.
En fin de cuisson mettre le tout dans un mixeur ajouter les tomates et mixer (laisser quelques crevettes pour la décoration)
Saupoudrer de coriandre hachée très finement et servir avec du citron.



Bon appétit:)


بالصحة و الراحة:)

No comments:

Post a Comment